Die Stiftung Martinshof Rothenburg Diakoniewerk ist eine moderne, komplexe Einrichtung mit differenzierten Angeboten in den Bereichen Behinderten-, Alten-,  Kinder- und Jugendhilfe, Bildungs- und Begegnungsstätte sowie einem Medizinischen Versorgungszentrum. Unsere Einrichtung verteilt sich auf mehrere Standorte im Landkreis Görlitz.

Der IT-Bereich unseres Unternehmens ist zuständig für alle datenverarbeitenden Anlagen an allen Standorten. Für diese verantwortungsvolle Aufgabe suchen wir ab sofort einen

Mitarbeiter im IT-Bereich (m/w)

Ihre Aufgaben:

• Betreuung, Betrieb und Administration von Applikationen und Servern
    (MS-Windows, MS-Exchange und MS-SQL-Server)
  • Installation und Administration unterschiedlicher Anwendungs-Software
    (u.a. von den Herstellern CGM Systema, Sage und Connext)
  • Installation, Konfiguration und Betreuung von Hard- und Software im Clientumfeld
  • Annahme und Koordination von Supportfällen, Problemanalyse und Fehlerbehebung
  • Wartung der EDV- und Telefontechnik und Netzwerke

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Berufsausbildung im IT-Bereich
  • Erste Berufserfahrungen im IT-Service-Umfeld von Vorteil
  • Sehr gute Kenntnisse in Windows-OS (W7, W8/8.1, W10) und Serversystemen (W2008, W2012, MS Exchange und MS-SQL)
  • Kenntnisse über MS Hyper-V
  • Fundierte Kenntnisse von MS AD, DNS, DHCP
  • Grundlegendes Wissen im Bereich Netzwerk (z.B. Protokolle, Hardware)
  • Bereitschaft, sich in unsere Branchensoftware und neue Themengebiete schnell einzuarbeiten und zu Weiterbildung und Zertifizierung
  • gute Organisationsfähigkeit und schnelle Auffassungsgabe
  • sorgfältige und systematische Arbeitsweise
  • hohes Maß an Flexibilität in der Arbeitszeitgestaltung
  • Führerschein der Klasse B

Wir bieten Ihnen:

• eine interessante, anspruchsvolle und herausfordernde Arbeit
  • tarifliche Bezahlung nach den AVR ARK DD (Sachsen), betriebliche Altersvorsorge
  • eine Zusammenarbeit in einem engagierten und erfahrenen Team

Die Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche wird grundsätzlich erwartet, die Bereitschaft, unseren diakonischen Auftrag mit zu gestalten, setzen wir voraus.

Für Fragen steht Ihnen unser Abteilungsleiter IT, Herr Friedland, unter 035891-38112 zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung, gern auch per E-Mail an: bewerbungen@martinshof-diakoniewerk.de.