Aktivierende Kinder- und Jugendarbeit

Ein Kooperationsprojekt zwischen dem Martinshof Rothenburg Diakoniewerk - Bereich Mehrgenerationenhaus, zwischen dem DRK Kreisverband Görlitz, Stadt und Land e.V. sowie dem Jugendring Oberlausitz e.V.

Für Kinder, Jugendliche und Familien im Planungsraum II (zwischen Rothenburg, Niesky und Reichenbach)

Als kleines, gut ausgebildetes Team von Sozialpädagogen/innen sind wir Ansprechpartner für Ihre Belange. Dank vieler Kontakte und einem großen Netzwerk bekommen Sie von uns Unterstützung.

Wir sind Anlaufstelle für Vereine, Jugendclubs, Initiativen oder Bürger/innen, z. B. wenn sie Ideen haben oder Projekte umsetzen wollen.

Bei uns erhalten Sie Informationen über verschiedene Unterstützungsmöglichkeiten oder bei der Frage: Wer ist für was im Landkreis zuständig?

Wir beraten Kinder, Jugendliche und Familien bei Alltagsfragen oder persönlichen Problemen. Wenn gewünscht vermitteln wir auch zwischen Ämtern oder bei verschiedenen Fachdiensten im und außerhalb des Landkreises.

Wir unterstützen thematische Elternabende im Kindergarten, Grund- und Mittelschulbereich sowie im Rahmen unserer Präventionsarbeit für Kinder und Jugendliche.

Sprechzeiten:
Dienstag und Donnerstag - 14.00 bis 20.00 Uhr
Mittwoch und Freitag - 14.00 bis 18.00 Uhr

Das Projekt wird gefördert durch den Landkreis Görlitz.

Ansprechpartner: Thomas Kucharek
Dipl.-Sozialpädagoge (FH)