Aktivierende Kinder- und Jugendarbeit

Ein Kooperationsprojekt zwischen dem Martinshof Rothenburg Diakoniewerk und dem Jugendring Oberlausitz e.V..

Für Kinder, Jugendliche und Familien im Planungsraum II (zwischen Rothenburg, Niesky und Reichenbach)

Als kleines, gut ausgebildetes Team von Sozialpädagogen/innen sind wir Ihr Ansprechpartner, wenn Sie Unterstützung benötigen.
Dank vielfältiger Kontakte sowie einem großen Netzwerk vermitteln wir auch über den Landkreis Görlitz hinaus.

Wir sind Anlaufstelle für Vereine, Jugendclubs, Initiativen oder Bürger/innen, z. B. wenn Sie eine Idee haben und diese umsetzen wollen. Gern kommen wir vor Ort. Sie erhalten Informationen über verschiedene Unterstützungsmöglichkeiten oder bei der Frage: Wer ist für was im Landkreis zuständig.

Wir beraten und helfen Kindern, Jugendlichen und Familien bei Alltagsfragen oder persönlichen Problemen. Wenn gewünscht vermitteln wir zwischen Ämtern oder zu Fachdienstleistern im und außerhalb des Landkreises.

Thematische Elternabende oder Präventionsangebote werden als zusätzliches Angebot gemeinsam mit sozialen Einrichtungen (Kindergarten, Grund- und Oberschulen) geplant und umgesetzt.

Zudem erwartet Sie ein vielfältiges Freizeitprogramm für die ganze Familie: von der Krabbelgruppe bis hin zum Familiensonntag ist für Klein und Groß für Alle etwas dabei.

Bei Fragen erreichen Sie uns täglich im Mehrgenerationenhaus zu den regulären Öffnungszeiten.

Das Projekt wird gefördert durch: